Veranstaltungsprogramm 2019

AKTUELLE HINWEISE:

Zusatzveranstaltung der NABU-Gruppe Hundsangen am 23. Februar 2019, von 10:00 bis 15:00 Uhr:

Obstbäume fachgerecht schneiden

Veranstalter: NABU Hundsangen, Masgeik-Stiftung und BUND Westerwald

Leitung: Dipl.-Biol. Philipp Schiefenhövel, Masgeik-Stiftung, und Marcel Weidenfeller, NABU Hundsangen

Treffpunkt: 56457 Wengenroth, Lindenstraße 16, Dorfgemeinschaftshaus

Teilnahmebeitrag: kostenfrei, aber wir freuen uns über eine Spende.

Bitte mitbringen: Verpflegung, wetterfeste Kleidung, Werkzeuge wie Säge, Astschere, Leiter usw.

Info: www.NABU-Hundsangen.de, www.Masgeik-Stiftung.de

Im ersten Teil dieser Veranstaltung werden die Grundlagen des Streuobstanbaus, der Aufbau eines Obstbaumes, die Schnitttechniken, die Bodenbehandlung sowie die Bedeutung der Lebensgemeinschaft Obstwiese für die Natur erläutert. Danach werden die Teilnehmer in die Technik des naturnahen Obstbaumschnitts eingeführt. Im zweiten Teil wird an dorfnahen Obstbäumen der praktische Erziehungs- und Alterspflegeschnitt vorgestellt.

Weitere Obstbaumschnittkurse finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Hier können Sie den gemeinsamen Veranstaltungskalender der 13 NABU-Gruppen für das Jahr 2019 herunterladen.

Entdecken Sie mit uns die Schätze unserer heimischen Natur - wir freuen uns auf Sie!

Veranstaltungskalender der NABU-Regionalstelle Rhein-Westerwald
Veranstaltungskalender 2019 NABU-Regiona
TeilnehmerInnen der Spinnenexkursion der NABU-Gruppe Koblenz und Umgebung
Spinnenexkursion der NABU-Gruppe Koblenz und Umgebung
Bestimmung der in den umgedrehten Regenschirm gefallenen Spinnen

NABU-Treffen / Stammtisch-Termine

Hier gelangen Sie zu den Terminen für die regelmäßig stattfindenden Treffen und Stammtische einzelner NABU-Gruppen. Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen!